Поиск по этому блогу

вторник, 25 августа 2009 г.

Крамбль из кабачков с лимоном

 Изучаю новые книжки.
Сегодня вот экпериментировала с кабачком
Рецепт из книги " Невероятные крамбли"

6 порций

1 кг кабачков
1 головка репчатого лука
1 лимон
100мл оливкового масла
50мл светлого бальзамического уксуса
2 лавровых листа
1 ч.л смеси пяти пряностей
1 веточка чабреца
20г сливочного масла
½ ч.л соли
Для посыпки:
100гр манной крупы
50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
Молотый белый перец
Щепотка соли

Кабачки промыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Лук мелко порубить. Лимон нарезать кубиками.
В гусятницу налить оливковое масло, уксус, положить лавровый лист, смесь пяти пряностей, чабрец, лук и кабачки с лимоном. Перемешать. Тушить овощи 15 минут.
Слить излишки сока.
Для посыпки: смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку. Сбрызнуть соком от тушившихся кабачков, оставить под крышкой на 3 минуты.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить в неё овощи и посыпать их крошкой.
Запекать в духовке 35 минут при180*С.
Подавать блюдо тёплым или холодным с соусом их перца или помидоров.

Приятного аппетита!

Прочитала рецепт, пошла готовить. На пробу, всех продуктов половину. Нарезала кубиками: кабачок, лук, лимон , хватилась –книжку в комнате забыла. Пошла принесла, открыла на нужной странице и первое, что бросилось в глаза - КАБАЧКИ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ. Чёрт возьми! Я их уже в кубики превратила, не склеивать же обратно. Ха-ха.
Пусть будут кубиками. Ага. Оливковое не люблю, подойдёт растительное, смесь пяти специй? :0 каких? Порывшись в шкафчике для специй, нашла «китайскую смесь пяти
Специй» … задумалась…состав: aniseed, cinnamon, fennel, black pepper, cloves.
Кажется ничего экзотического. Отмерила нужное количество, добавила.
Чабрец!? Нет, есть тимьян- туда же.
Всё стушила, сняла с плиты, и поставила сотейник немного под наклоном, сдвинув кабачки к верху, чтоб лишняя жидкость стекла.
Так, дальше - растереть кончиками пальцев, угу… на кухне дышать нечем, масло плавится, беру нож и рублю манку с маслом ножом. Немного сока от кабачка, под крышку на 3 минуты.
Форму смазала, выложила кабачки, сверху крошку, в духовку.
Немного остыло – пробуем: сочно, кисленько, соли надо побольше, посыпка…меня озадачила - я думала что манка немного разбухнет, а ничего подобного.
Ещё мне остроты не хватало, наверное, можно сюда чеснока добавить.
С соусом их помидоров или из печёных перцев будет замечательно.
Нужно ведь кабачки куда-нибудь пристроить, почему бы не сделать крамбль.

Экспериментируйте!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий