Осталось немного замороженной черники.
Решила испечь кексы к чаю.
Решила испечь кексы к чаю.
Калорийность: 128 ккал
на 1 порцию
мука 200 г
0,5 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. пекарского порошка
75 г сахарной пудры
соль
75 г маргарина низкой жирности
100 мл натурального нежирного йогурта
100 мл обезжиренного молока
яйцо 1 шт
150 г свежей черники
Разогреть духовку до 200˚С. На специальный противень с углублениями поместить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать 18–20 минут. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими.
на 1 порцию
мука 200 г
0,5 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. пекарского порошка
75 г сахарной пудры
соль
75 г маргарина низкой жирности
100 мл натурального нежирного йогурта
100 мл обезжиренного молока
яйцо 1 шт
150 г свежей черники
Разогреть духовку до 200˚С. На специальный противень с углублениями поместить 12 бумажных формочек. В миску просеять муку, соду, пекарский порошок, сахарную пудру и соль. Смешать растопленный маргарин, йогурт, молоко и яйцо. Яичную смесь влить в муку и перемешать, стараясь, чтобы тесто не стало слишком крутым. Осторожно примешать к тесту чернику и ложкой выложить тесто в формочки. Выпекать 18–20 минут. Кексы должны подняться и стать золотистыми. Можно подать их на стол горячими или остывшими.
Источник: "Гастрономъ" №6(17), 2003г
Комментариев нет:
Отправить комментарий