Поиск по этому блогу

четверг, 6 августа 2009 г.


Лето. Ягодная пора. По случаю, купила немного черники.
Просмотрела в интернете множество рецептов с черникой , выбрала вот этот с сайта Carina- forum.com.
Конечно много чего заменила, НО... кекс очень нежный, рассыпчатый и вкусный получился, большущая благодарность автору - Лене ( Клюшечке).
Сначала копирую ниже рецепт автора, а ниже мои коментарии.

Состав:
125 гр. несоленого сливочного масла(размягченного)
125 гр. сахара
2 яйца
150 гр. самовосходящей муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
125 гр. молотого миндаля
2 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. черники
ванильный сахар для посыпки

Приготовление:

Нагреть духовку до 180грС.
Смазать форму для кекса и выстелить бумагой для выпечки.
В чашке смешать масло,яйца,муку,разрыхлитель,молотый миндаль и ванильный экстракт.Взбить до кремового состояния.Ввести 2/3 черники и осторожно размешать.
Вылить тесто в форму и посыпать кекс оставшейся черникой.
Выпекать 40-45 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс охладить в форме 10 минут и потом выложить его на решетку до полного остывания.
Посыпать кекс ванильным сахаром.


Приятного аппетита!

Муку брала обычную, поэтому разрыхлителя добавила в муку 1 ч.л и ещё, смешав сахар, масло,яйца, добавила 1/2 ч. л соды погашенной лимонной кислотой.
Миндаля не нашлось, были разные остатки: грецкие орехи, семечки, кунжут, мак. Ванильный экстракт заменила 2 ч. л бренди с ванильным сахаром.
Выпекала чуть дольше, около50 минут, так что проверяйте на готовность палочкой.Чернику добавляла мороженную, не размораживала. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий