Поиск по этому блогу

понедельник, 29 июня 2009 г.

Киш с черемшой


Тесто:
230 грамм муки
1 ч.л. соли
140 грамм сл.масла кусочками
щепотка разрыхлителя
1 ст.л. уксуса
70 мл холодной воды

Начинка:
150 грамм черемши,мелко нарезать
2-3 зубчика чеснока,очистить и мелко нарезать
30 грамм сл.масла
1 яйцо
200 мл жидкой сметаны
3 ст.л. нежирного творога
2 ст.л. молока
1 ч.л. крахмала
200 грамм тертого сыра
перец по вкусу
щепотка мускатного ореха

Смешать муку,соль,разрыхлитель и сливочное масло,растереть руками в крошку.Добавить уксус и воду,замесить тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку,убрать на полчаса в холодильник.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Обжарить на сливочном масле чеснок, добавить нарезанную черемшу,слегка потушить и убрать с огня (листья черемши должны потерять обьем). Смешать яйцо,сметану,творог,крахмал,пряности,добавить черемшу с чесноком и сыр,перемешать.
Раскатать тесто,выложить в форму,наколоть тесто вилкой. Выложить на тесто начинку.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.

источник mj2005 c Carina-forum

Комментариев нет:

Отправить комментарий