Поиск по этому блогу

вторник, 28 апреля 2009 г.

Рис-карри с морковью


Очень вкусный рис, практически деетический плов (без мяса) :).
Замечательно и как гарнир к чему-нибудь, и как самостоятельное блюдо.
Делается довольно быстро на всё про всё - 30 минут и готово.


продукты:
3 ст л растительного масла
30гр сливочного масла
1 1/2 стакана сухого риса
2 1/4 стакана горячей воды
2 ч л соли или по вкусу
3-4 моркови
2-3 зубчика чеснока
1-2 ч л порошка карри
соль, свежемолотый перец
приготовление:
1.На большой сковороде (с тяжёлой крышкой) разогреть 1 ст. л растительного и 2 ст.л сливочного масла. Добавить рис и обжаривать на сильном огне 2 минуты, помешивая. 2.Добавить воду и соль, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (на электрической плите не доводить до кипения а сразу накрыть крышкой и убавить огонь). Готовить 20 минут не открывая крышку.
3. Выключить огонь и оставить рис, не открывая крышки ещё на 5 минут (снять сковороду с электрической плиты).
4.Морковь натереть на тёрке, чеснок мелко порубить.
5. На другой сковороде нагреть 2 ст.л растительного масла . Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить порошок карри, обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
6. Добавить морковь к рису и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу.
Снять сковороду с огня. Дать постоять 5 минут.
Посыпать петрушкой.

 источник  рецепта  Ayn 

Комментариев нет:

Отправить комментарий