Поиск по этому блогу

понедельник, 27 апреля 2009 г.

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Великолепные и ароматные булочки!  

ПРОДУКТЫ:
2.5 ч л сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
200 мл вода
450 мл муки ( я использовала 400гр муки)
приготовление:
1.развести дрожжи в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальную воду и сахар.
2.подмешивая частями просеянную муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
3.Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут .
4.Взять круглую форму (20 см), смазать маслом,
5.Разделить тесто на 12 частей сформировать булочки ( у меня получилось 8 булочек).
Выложить их в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса .
5.Измельчить пару зубков чеснока, смешать с мелко порубленным пучком петрушки, посолить и, соединив с 60-70 гр сливочного маслом, сформировать колбаской небольшого диаметра и положить в морозилку.( Я просто сформировала небольшой прямоугольник, а когда подмерзло, нарезала на небольшие кубики.)
6.в каждой булочке пальцем сделать ямку и положить туда кусочек масла.
 7.выпекать булочки в предварительно нагретой до 225* С духовке 13-15 минут на нижнем уровне духовки.( я внизу подержала минут 10, потом переставила на средний уровень, убавила температуру до 200*С и выпекала ещё 10 минут.)
источник Carina-forum
Слопала сразу две, вприкуску с бокалом белого вина. :)
Вкусно очень! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий