Поиск по этому блогу

вторник, 28 апреля 2009 г.

Сконы с курагой


В этом рецепте вместо традиционных для сконов сливок используется кефир. Булочки получаются более лёгкими и менее калорийными. Вместо абрикосов можно использовать любые сухофрукты." (с)
Очень мне нравиться её рецепты.
продукты:
2 1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара ( мне сахару мало, поэтому взяла 1/2 чашки)
2 ч л разрыхлителя ( я взяла 1,5 ч.л)
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
55 гр холодного несолёного сливочного масла
1/2 чашки кураги
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чашки кефира
2 больших яйца
2 ст л кефира для смазки
2 ст л сахара
приготовление:
1.смешать сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку или растереть масло с мукой пальцами.
2. курагу залить горячей водой и оставить на 5-10 минут, затем нарезать.Отмерить 1/2 чашки и добавить в муку вместе с цедрой, перемешать .
3.смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать .
4.выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить - несколько раз сложить тесто пополам и прижать ладонью.
5.сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на10- 12 сегментов.
6. прогреть духовку до 200*С и выпекать 20 минут, или до зарумянивания.
7.Остудить сконы на решётке 10 минут и нарезать на сегменты.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.
Ещё я часть разрыхлителя( 0,5 ч.л) и соду смешала с кефиром, а не с мукой.
Приятного аппетита!
источник рецепт Ayn из "Мои кулинарные зарисовки"  

Комментариев нет:

Отправить комментарий