Поиск по этому блогу

понедельник, 21 июня 2010 г.

Ленивые вареники


Очень вкусные и нежные ленивые вареники по рецепту i-lara , вкусно порекламированые Юрием (zmoj) .
Благодарность Ларе, что поделилась рецептом , Юрию - что обратил наше внимание.
рецепт автора:

250 г творога 5%
1 яйцо
соль по вкусу
1 ст. л. манки
примерно полстакана муки

1. Творог растереть с яйцом, добавить щепотку-другую соли, манку и муку. Сколько муки - зависит от творога. Кстати, если он слишком влажный, хорошо бы откинуть его на дуршлаг, выстеленный марлей. Чтобы не промахнуться с мукой, подсыпайте ее понемногу, иначе вареники будут забитыми – слишком крутыми и, соответственно, тяжелыми для пищеварительной системы. На это часто жалуются некоторые хозяйки. На самом деле ленивые вареники должны быть легкими и нежными. По крайней мере, такие я привыкла есть дома. Поэтому в них добавляется манка и очень аккуратно - мука.

2. Из полученной массы на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывается тонкая колбаска. Ее надо нарезать небольшими кусочками и кончиками пальцев подкатать, чтобы придать желаемую форму. У меня эти кусочки часто приобретают цилиндрический вид. Можно слегка прижать их сверху зубцами вилки - получится нечто похожее на творожные ньокки (на фото внизу, на заднем плане). Сходство усилится, если в тесто добавить нарезанную зелень петрушки. Выглядят они очень симпатично. К таким творожным ньокки можно приготовить пикантный соус из сметаны, смешанной с зеленью, солью и толченым зубчиком чеснока. Но я забежала вперед.

3. Подготовленные ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду, снизу аккуратно провести выпуклой стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну. Когда всплывут, поварить еще минуту-другую, вынуть шумовкой и подать, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий