Поиск по этому блогу

четверг, 3 июня 2010 г.

Фруктовый салат с мёдом


продукты:

2 яблока
2 банана
200 г винограда без косточек , зелёный
1 апельсин
1 ст. л. портвейна ( у меня был в холодильнике замоченный в коньяке изюм, я его использовала и 1 ст. л. коньяка из этой же баночки)
2 ст. л. изюма
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. орехового масла ( нет у меня его, ну не отказываться же от салата, я легкого оливкового добавила )
2 ст. л. меда
1 ч. л. мака

сам процесс:

Выжать из апельсина сок, измельчить цедру.
Изюм залить кипящей водой, через 2—3 минуты слить воду. Обсушить изюм и выложить в миску с апельсиновым соком. Добавить портвейн, перемешать и оставить на 30 минут.( я просто, взяла из банки 2 ст.л замоченного изюма и положила в апельсиновый сок, ну и коньяк сюда же.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. (я лимон забыла купить, потому,просто опустила их в подкисленную, лимонной кислотой, воду).
Очистить от кожуры бананы и нарезать их кружочками. Изюм вынуть из апельсинового маринада. Смешать яблоки, бананы, изюм и виноград (я его пополам разрезала весь ) в миске.
Смешать ореховое масло с медом, апельсиновым маринадом и маком. Полить этим соусом салат, перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
Очень, очень Вкусно!
рецепт из книги Гастронома " Про салаты"

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий