Поиск по этому блогу

пятница, 4 июня 2010 г.

Маринованная китайская капуста

 
Малосольные листья, отличное дополнение к любому блюду, и как закуска хорошо  Ещё с таким же маринадом делала разные зелёные листья салата, и сельдерей черешковый.Во всех вариантах вкусно. 

2 средних качана китайской капусты
1 пучок укропа
4-5 черешка сельдерея с листьями
4-6 зубчика чеснока
1 литр воды (кипяток)
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
приготовление:
разобрать кочаны китайской капусты на отдельные листья.
На дно широкой плоской посуды, выложить чеснок и порезаные на несколько частей стебли сельдерея(листья отложить).
Затем выложить по одному, листья капусты.
Накрыть листьями сельдерея и укропом.
В кипятке растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
Залить листья маринадом, накрыть тарелкой и поставить под груз.
Через три-четыре часа после остывания, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
В маринад, при желании, можно добавить душистый перец, гвоздику и т.д.
рецепт с Cook-Talk forums, автор Alla


Комментариев нет:

Отправить комментарий