Поиск по этому блогу

пятница, 29 мая 2009 г.

Запеканка из капусты


( на 4 порции )


продукты:
800г белокочанной капусты
120г ветчины
2 ст.л. растительного масла
1 морковь
2ст.л манной крупы
2 яйца
3 ст.л майонеза
0,25 ч. л. панировочных сухарей
перец чёрный молотый
соль по вкусу

приготовление:

1. Ветчину нарежте кубиками, обжарьте на растительном масле.
2. Капусту мелко порубите, перетрите с солью, образовавшуюся жидкость слейте .
3. Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с капустой.
Добавьте манку, взбитые яйца,посолите, поперчите и перемешайте.
4. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу, смажьте её майонезом, сверху уложите ветчину и посыпьте сухарями. Запекайте 30 минут или до готовности.
5. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью и нарежте на порции.

Я сначала нарезала капусту посыпала её солью, помяла руками и оставила на время. Она стояла пока я ветчиной занималась, потом хорошо её отжала от образовавшейся воды.Манки добавила 2 1/2 ст. л и яйц положила 3 шт., т.к. мелковатые были.
Так как в рецепте не была указана температура духовки, то я сначала разогрела до 200*С , поставила запеканку на нижний уровень при этой же температуре на 15 минут, а потом переставила в середину и убавила температуру до 180*С ещё на 15 минут. Когда отключила духовку, то оставила там запеканку ещё минут на 10. Боялась что не пропекётся капуста, т.к. кочан был довольно жёсткий. Сильно размягшую капусту я не люблю. Здесь, в итоге, получилось как мне нравится-достаточно мягкая и слегка хрустящая.

Приятного аппетита!

рецепт из журнала " Кулинарный практикум " №6 июнь 2009.  

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий