Поиск по этому блогу

четверг, 14 мая 2009 г.

Сконы с овсянными хлопьями и изюмом

выход 8 порций.  
Нагрейте духовку до 220*С.
Смешайте в миске чашку овсяных хлопьев, по 3/4 чашки муки и цельнозерновой муки для сдобы, 1/4 чашки коричневого сахараа, 1ст. л пекарского порошка, по 1/2 ч.л. пищевой соды и соли и пол чашки сушёной смородины или нарезанного изюма.
Сделаййте углубление в центре и влейте по 2 ст. л растопленного сливочного и растительного масла, взбитое яйцо и пол чашки пахты ( заменила кефиром). Перемешайте.
Выложите на посыпанную мукой доску, осторожно вымесите в шар, расплющите его в лепёшку диаметром 20 см. Разрежте на 8 секторов ( не до конца)и выложите на противень.
Выпекайте около 12 минут, проверяя готовность тонкой деревянной палочкой. Дайте остыть на решётке и подавайте тёплыми.
 
источник : из книги Дэвида Йохима " Золотая коллекция кулинарных идей . 5000 оригинальных советов решений и находок. "  

Комментариев нет:

Отправить комментарий