баклажаны 4 шт
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря 3-4 см
растительного масла 5-6 ст.л.
тёмный соевый соус 1-2 ст.л.
острый соус чили 1 ч.л
мёд или сахар коричневый 1ч. л
соль
кунжут
Помыть баклажаны и срезать кожу полосками так, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая - очищенная.
Порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью, оставить на 1 час.
Очистить имбирь и чеснок, нарезать соломкой. Налить масло большую сковороду, поставить на огонь, добавить чеснок и имбирь, немного поджарить.
Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.
В конце добавить тёмного соевого соуса и острого соуса чили, сахар (или мёд), перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.
источник: рецепт Guilia ( Юля) с сайта Carina-forum.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий