Поиск по этому блогу

понедельник, 30 мая 2011 г.

Кролик по-андалузски - фрита

 

кролик- 1/2 тушки
лук – 2 шт. 
оливковое масло – 3 ст.л. 
сухое белое вино - 200 мл.
грибы вешенки - 250 г. 
помидоры – 3 шт. 
перец болгарский зелёный и красный (два покрупнее, один поменьше) – 3 шт. 
миндаль – 1 горсть. 
чеснок – 5 зубчиков. 
смесь средиземноморских трав – 1 ч.л. 
пучок петрушки 
свежесмолотая смесь перцев 
соль по вкусу

Кролика разрезать на порционные куски.Посолить, поперчить.Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Залить кролика стаканом белого сухого вина, дать немного выпариться алкоголю.Закрыть крышкой и тушить до готовности 1 час. Миндаль обжарить в оливковом масле.Вместе с 4 зубчиками чеснока, порезанной петрушкой, солью и перцем измельчить в процессоре в однородную массу. Перцы, что покрупнее, запечь в духовке.Поместить их в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица отпарилась и легко отставала. Очистит перцы и нарезать их крупной соломкой.Вешенки некрупно нарезать и обжариить на оливковом масле с добавлением соли. Овощи нарезаем на кубики.В отдельной сковородке на оливковом масле поджарить зубчик раздавленного чеснока, убрать его.В ароматное масло добавить лук, перец, помидоры, специи и соль. Тушить овощи до готовности. В кастрюлю с кроликом слоями сложить: грибы, овощи, печеные перцы. Сверху посыпать фриту орехово-чесночной смесью. Дать потомиться под крышкой несколько минут.Аккуратно достаём фриту большой ложкой на тарелку, стараясь не перемешивать слои.

У меня в роли кролика выступила куриные окорочка.Получилось вкусно.
Рецептиком поделился Jack с Графомана, за что ему большое спасибо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий