Лаваш армянский — 5 — 6 штук;
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.
Необходимо натереть сыр. В кефир добавить взбитые яйцаФорму выстелить двумя листами лаваша, чтобы края свисали. Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем сыр. Сверху сыр покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр и покрываем смоченными кусочками лаваша. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем кусочки масла сливочного.
Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 - 220 градусов. Ставим в разогретую печь на 20 — 25 минут.
Сыр твердый — 200 граммов;
Кефир — пол-литра;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 — 100 граммов.
Необходимо натереть сыр. В кефир добавить взбитые яйцаФорму выстелить двумя листами лаваша, чтобы края свисали. Формируем ачму. Для этого на лаваш выкладываем сыр. Сверху сыр покрываем кусками лаваша смоченного в смеси кефира и яйца, далее опять сыр и покрываем смоченными кусочками лаваша. После этого свободные края лаваша накрываем ачму, выливаем оставшуюся смесь и раскладываем кусочки масла сливочного.
Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 - 220 градусов. Ставим в разогретую печь на 20 — 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий