Поиск по этому блогу

среда, 31 марта 2010 г.


Для крема:

яйцо1 шт.
яйцо (желток)1 шт.
сливки жирностью 35%150 мл

Для начинки:

половинки консервированных персиков 6 шт.
черный шоколад (70% какао)100 г
сахар коричневый2 ст. л.

Для теста:

мука 175 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л
яйцо (желток)1 шт
соль щепотка

Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 мин.
Персики вынуть из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками.
Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.
Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин.
Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков.
Влить сверху крем. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180°C, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., затем извлечь из формы.

рецепт из " Школы Гастронома"№06(152) март 2010 . Делала с абрикосами.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий