Популярная во многих восточноевропейских кухнях гречка обладает чудесным
ореховым привкусом и делает полезным этот нежный плов с травами.
1 порция - 422 ккал
Продукты: (на 4 порции как основное блюдо или 6 порций как гарнир)
гречка обжаренная - 200г
чечевица красная - 50г
орехи грецкие очищенные - 50г
курага нарезанная - 50г
инжир сушёный нарезанный - 50г
чеснок измельчённый - 4 зубчика
оливковое масло - 1 ст.л.
перец красный без семян - 1 шт
розмарин сушёный - 1/2 ч. л.
петрушка свежая мелко нарезанная - 4 ст. л
соль
перец чёрный
Способ приготовления:
Грецкие орехи обжарить на сковороде или под грилем 5 - 7 минут, помешивая.
Они должны стать хрустящими и ломкими. Остудить, крупно порубить.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Положить перец и чеснок, тушить 4 минуты, пока перец не станет мягким.
Положить гречку и чечевицу и обжарить 3 минуты, чтобы крупа как следует пропиталась маслом.
Залить 750 мл кипящей воды, приправить розмарином, солью,чёрным перцем и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут, пока гречка и чечевица не станут мягкими и не впитают всю воду.
Добавьте грецкие орехи, курагу, инжир и петрушку, перемешайте.
Снимите с огня, подавайте горячим.
Рецепт из книги « Как накрыть царский стол…».
Комментариев нет:
Отправить комментарий