продукты:
мука - 200гр
мука - 200гр
тёплая вода - 120 мл
соль - пол чайной ложки
растительное масло - 1.5 столовой ложки
лук порей - 1-2 стрелки(я просто зеленый лук взяла)
приготовление:
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. Лук мелко порубить. Тесто раскатать , на хорошо посыпанной мукой поверхности , в прямоугольник 25 на 30 см. присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить лук по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне залепив края. Разрезать "рулетик" на 2 равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку "рулетика" , поставить его и скрутить жгутом , приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой проделать то же самое. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшкуи подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой ещё минуту. Если лепёшка не сильно зарумянилась можно подержать на огне до зарумянивания/ Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще , где то 3-4 мм. т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.НО если даже тесто местами порвалось, ничего страшного после жарки ничего не будет видно и на вкусе не отразится/ Готовую лепёшку разрезать на 4 части, присыпать солью, перцем и кушать Если сделать то же самое , но без лука, то получится слоёная лепёшка-пита.
автор рецепта Таня-кикис с kuking.net
приготовление:
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто. Лук мелко порубить. Тесто раскатать , на хорошо посыпанной мукой поверхности , в прямоугольник 25 на 30 см. присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить лук по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне залепив края. Разрезать "рулетик" на 2 равные части и хорошо залепить разрезы. Теперь взять половинку "рулетика" , поставить его и скрутить жгутом , приплюснуть и раскатать. Со второй половинкой проделать то же самое. Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч.л. растительного масла, положить лепёшкуи подержать не убавляя огонь 10 сек., затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой ещё минуту. Если лепёшка не сильно зарумянилась можно подержать на огне до зарумянивания/ Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще , где то 3-4 мм. т.к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.НО если даже тесто местами порвалось, ничего страшного после жарки ничего не будет видно и на вкусе не отразится/ Готовую лепёшку разрезать на 4 части, присыпать солью, перцем и кушать Если сделать то же самое , но без лука, то получится слоёная лепёшка-пита.
автор рецепта Таня-кикис с kuking.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий