Конфитюр из огурцов с имбирем .
Делала по рецепту Ольги - Dream c Carina - forum .com . Звучит непривычно, но вкусно.
Скопирую сюда рецепт ,чтоб потом не искать. И так,слова автора:
500гр мякоти огурцов
50гр имбиря (свежего)
350гр сахара
ваниль
Мякоть огурцов и имбирь нарезать кубиками,
Засыпать сахаром и оставить на час
Добавить ваниль и закипятить - варить 30 мин
Если огурцы дадут много воды, остудить и еще раз поварить 30мин
На мой вкус,получилось слишком сладко, так что сахара можно положить меньше, я добавила ванильного сахара. Кусочек имбиря был 40гр. Ещё я добавила ст.л агара,т.к показалось что слишком жидко получается,хотелось более плотной консистении.
500гр мякоти огурцов
50гр имбиря (свежего)
350гр сахара
ваниль
Мякоть огурцов и имбирь нарезать кубиками,
Засыпать сахаром и оставить на час
Добавить ваниль и закипятить - варить 30 мин
Если огурцы дадут много воды, остудить и еще раз поварить 30мин
На мой вкус,получилось слишком сладко, так что сахара можно положить меньше, я добавила ванильного сахара. Кусочек имбиря был 40гр. Ещё я добавила ст.л агара,т.к показалось что слишком жидко получается,хотелось более плотной консистении.
Джем из ревеня с имбирем.
рецепт из книги "Фруктовые фантазии.Джем,варенье,конфитюры" Линди Вилдсмит.
надо:
1,5кг ревеня
1,5кг сахара
30-45г свежегоочищенного корня имбиря
сок и тёртая цедра 1 1/2 лимона
что делать:
Ревнь помыть ,протереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар,лимонную цедру и сок. Закрыть крышкой и оставить на ночь.
Имбирь измельчить процессором, добавить к ревеню. поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения,постоянно помешивая,пока сахар не раствориться. Варить до тех,пор,пока ревень не станет ммягким. Затем увеличить огонь и варить при бурном кипении 5-10 минут,до загустения. Снимите пенку шумовкой,тщательно перемешайте джем и оставьте на 20 минут, чтоб фрукты осели. Перемешайте ещё раз и разложите по банкам.Очень мне нравиться этот джем. В меру сладкий,пикантный вкус.
рецепт из книги "Фруктовые фантазии.Джем,варенье,конфитюры" Линди Вилдсмит.
надо:
1,5кг ревеня
1,5кг сахара
30-45г свежегоочищенного корня имбиря
сок и тёртая цедра 1 1/2 лимона
что делать:
Ревнь помыть ,протереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Добавить сахар,лимонную цедру и сок. Закрыть крышкой и оставить на ночь.
Имбирь измельчить процессором, добавить к ревеню. поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения,постоянно помешивая,пока сахар не раствориться. Варить до тех,пор,пока ревень не станет ммягким. Затем увеличить огонь и варить при бурном кипении 5-10 минут,до загустения. Снимите пенку шумовкой,тщательно перемешайте джем и оставьте на 20 минут, чтоб фрукты осели. Перемешайте ещё раз и разложите по банкам.Очень мне нравиться этот джем. В меру сладкий,пикантный вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий