Поиск по этому блогу

суббота, 28 марта 2009 г.

Простое карри из курицы

День сегодня ветренный и сырой, не смотря на яркое солнышко. Светит, но не греет.
Решено было согреться чем-нибудь пряным и остреньким. Мною был выбран и одобрен, из любимой кулинарной книги, рецепт вт этого карри. Очень порадовал результат. Пункт № 5 я пропустила, просто сняла с огня, и добавив сметаны ( йогурта в хозяйстве не нашлось) , всё перемешала.
С отварным рисом просто отлично. Несложно и вкусно.

Это блюдо станет только вкуснее, если его приготовить накануне и разогреть перед подачей на стол.
6 порций
1, 5кг курицы
2 ст. л растительного масла
2 большие луковицы, мелко нарезанных
3 измельчённых зубчика чеснока
2 ст. л порошка или пасты карри
500 мл куриного бульона
1 ст. л томатной пасты
1/2 ч. л сахара
2 ст. л йогурт
соль и свежесмолотый чёрный перец

1. Посолите и поперчите нарезанную курицу.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Пожарьте курицу со всех сторон в течении 6-8 минут на слабом огне. Выложите из сковороды на блюдо.
3. Обжарьте в сковороде лук, постоянно помешивая, в течении 5 минут до золотистого цвета. Положите чеснок и карри, перемешайте с луком, не снимая с огня,ещё минуту.
4. Влейте бульон, добавьте томатную пасту,сахар и приправы. Перемешайте и положите курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите на слабом огне 45 минут, пока не станет мягкой, перевернув куринные кусочки в середине готовки.
5. Выньте курицу шумовкой на блюдо. Уварите соус на сильном огне 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте йогурт. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, залейте курицу соусом.
При подаче посыпьте нарезанной кинзой ( или петрушкой).
6. Подавайте с отварным рисом или хлебом наан.

( источник книга " Как накрыть царский стол, не выходя из бюджета " , издательство Ридерз Дайджест)






Комментариев нет:

Отправить комментарий